quinta-feira, 24 de abril de 2014


E hoje vai ter dica de comidinhas no blog. Risoto de Quinoa!!!!
Vou ensinar a receita básica... dela já fiz variações todas testadas e aprovadíssimas lá em casa.
Vamos aos INGREDIENTES:

azeite extra virgem e ervas à gosto (uso as provençais)
½ unidade de cebola picada
1 dente de alho picadinho (dê preferência ao que vocês mesmo descasca, sem preguiça pessoal)
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 ½ xícara (chá) de abóbora japonesa ou seca (uso a cabotia), cortada em cubos médios (#FicaDica procura a técnica da Rita Lobo que é mega fácil para tirar a casca dura da abóbora)
2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
½ maço de brócolis de sua preferência, em buquezinhos 
½ xícara (chá) de queijo minas fresco ralado ou um queijo de sua preferência
Sal (pois alguns caldos de legumes ficam sem gosto) e pimenta do reino a gosto


E agora vamos ao MODO DE PREPARO:


1. Aqueça levemente uma panela e adicione o azeite extra virgem e as ervas. Junte a cebola, o alho e uma pitada de sal.
2. Adicione a abóbora e refogue por mais alguns minutos.
3. Junte a quinoa e o caldo. Tempere a quinoa e caldo com um pouco de pimenta do reino.
4. Com o fogo baixo e a panela destampada vá cozinhando, mexendo sempre até a quinoa ficar macia (levemente ao dente - #FicaDica a quinoa fica pronta mais rápido que o arroz arbóreo)
5. Quando os grãos da quinoa estiverem macios, junte os buquezinhos de brócolis, o queijo ralado e cozinhe com a panela tampada por 2 minutos em fogo baixo.
6. Misture tudo e ajuste o sal e pimenta se julgar necessário (
põe seu instinto de cozinheira em ação vai ficar uma delicia)
7. Sirva imediatamente.

Rendimento: aproximadamente 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Eu faço lá em casa e uso uma carne para acompanhar, vejam o resultado:
Testem é uma receitinha simples que fica maravilhosa! =)


2 comentários:

  1. Eba!!! Vou adicionar essa receitinha ao meu livrinho de receitas!! Parece deliciosa!! Beijos...Lala.

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