Essa mesa foi feita esses dias quando eu preparava um tutorial para ensinar a fazer risoto de quinoa com abóbora cabotia. Eu conheci a quinoa através da minha Compadre Pricilla! Foi amor a primeira provada!
Vamos aos detalhes da mesa usando o jogo americano que ganhei no sorteio da Taimara Dias do blog Amando e Inventando.
Então vamos ao passo a passo do risotinho de quinoa:
Fritar a cebola cortadinha no azeite com Mr. Dash ou qualquer tempero de sua preferencia, quando a cebola estiver transparente apresenta um alho picado.
Depois acrescenta a abóbora cortada para dar uma leve fritada (faz a diferença)
Frita um pouco e já acrescenta a quinoa.
Eu usei uma quinoa diferente dessa vez que comprei na Nathurale uma loja da minha cidade. Tinha salvado a foto para mostrar mas apaguei sem querer.
Enfim...
Após esse processo preencher a panela com água temperada (o famoso caldo do risoto que é feito com água e um tablete de caldo de legumes). Lembrando que para receita ser saudável use caldo de legumes light.
O que eu mais amo nessa receita é que não precisa ficar grudada no fogão. Colocou isso é pronto! Espera secar!
Quando a quinoa estiver cozida coloquei queijo parmesão ralado. Ainda com um pouco de água para que o risoto ficasse molhadinho!
Ficou sensacional!
Para acompanhar fiz batata doce Chips!
Corta as batatas em rodelas finas, coloca em um prato que vá ao microondas e deixe por 3min de cada lado. Fica mega crocante!!!! Uma delicia!!!!
obs: dependendo de cada microondas em virtude da potência é necessário mais minutos. Não esqueça de virar 3 min de cada lado!
E no final, me deliciei acompanhado de um espumante mega gelado!
Espero que tenham gostado e testem a receita fica uma delícia!
Eu amo queijo então coloquei na hora de degustar mais queijo ralado e salsa desidratada em cima!
Carinha boa. Gosto muito de quinoa. Parece ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana.
Beijos
Danielle